経験豊かな講師陣による様々なジャンルのギターレッスンを受けられます。

ギターほど、幅広いジャンルに適応出来る楽器はありません。また、種類も多く初めはどんな楽器で何から始めれば良いのかとまどう場合があります。
そして弦を弾いて演奏するウクレレ、マンドリン、チャランゴ、ポルトガルギター等のギターの仲間たちの撥弦楽器まで含めるとその範囲は更に拡大します。

どんな楽器で弾けば良いのか、そして例えばクラッシクギターを使ってもクラシック以外のジャズ、ボサノヴァ、タンゴや演歌に至るまで弾いてみたい曲にアプローチ出来るのだろうか。
ギター専門店アウラが運営するスクールとして、そんな迷いや疑問に適切に対応出来る様、アウラ音楽院では【担任制のマンツーマンレッスン】を導入。
課題や目的が違うひとりひとりとじっくり向き合い、講師と一緒に夢の実現に向けて上達を目指せる教室です。

講師紹介ページへ

目的・ジャンルに合わせてギターの習得が可能

アウラ音楽院には特にクラシックギター、フラメンコギターの専門家が多く、手軽に始めてみたい方も本格的に勉強したいかたも、それぞれの講師達が得意とする分野の歴史と伝統の中で培われた技術を自然と身に付けて行く事が出来ます。

リズム、メロディー、ハーモニーのいずれも表現できる独奏楽器であるギターは、「小さなオーケストラ」とも呼ばれます。 時に情緒に富んで美しく、時に官能的にまで激しく響くその音色は、奏でるときの心の有り様を映し出します。 「アルペジオ」「ビブラート」「トレモロ」「ハーモニクス」「グリッサンド」など、様々な弾き方を順に覚えていきましょう。

また受講可能なジャンルは、クラシック、フラメンコ以外にエレキギター、フォークギター等使用するポピュラーは勿論、ウクレレ、マンドリンやポルトガルギター、ケーナ等のレッスンも受講する事が可能です。

ジャンル別紹介ページへ

都内に6カ所ある教室に、自分のスタイルに合わせて通うことができます。

渋谷、池袋、秋葉原、上野入谷、他学芸大学や八王子など東京都内に教室がありますので、ご都合に合うギター教室をお選びいただけます。またマンドリン、ポルトガルギター以外は、教室に練習用ギターをご用意しております。手ぶらで通えるため、毎日忙しい方でも気軽に始められます。

教室紹介ページへ