「楽器を始めてみたいけど・・何ができるかな?」

「どんな先生がいるんだろう?」

「自宅や学校、勤務先から近いかな?」

楽器×講師×教室の組み合わせを、数多くご用意しております。

皆様のこだわりやライフスタイルにあったレッスンをお選びください♪

 

 

①ジャンルから選ぶ

リズム・メロディー・ハーモニーのいずれも表現できる独奏楽器であるギターは「小さなオーケストラ」とも呼ばれます。 情緒に富んで美しく、時に官能的にまで激しく響くその音色は、奏でる時の心の有り様を映し出します。
アウラ音楽院では、弦を弾いて演奏するウクレレ・マンドリン・ポルトガルギター等の撥弦楽器から、ケーナ・サンポーニャなど幅広く専門的な内容で開講中!

下記ジャンル以外にも、音楽理論・作編曲・映画音楽・演歌弾き語り・ベースなど・・講師ごとに得意とするジャンルもございます!(こちらについては、講師一覧ページでご確認いただけます)

ジャンルのご紹介

クラシックギター

究極の生ギター。まずは基本!という方はこちらから。

詳しくはこちら

フラメンコギター

情熱のリズムと旋律。基礎からしっかり学べます!

詳しくはこちら

アコースティックギター

フォーク、ポップス、弾き語りスタイルもまずはこちらから。

詳しくはこちら

ジャズギター

ハーモニー、メロディの基本から即興まで。クールに刻むサウンド。

詳しくはこちら

エレキギター

POPS、ROCK全般OK! 話題の最新ヒット曲もこれでバッチリです。

詳しくはこちら

マンドリン

小さいけれど華麗な音。イタリア生まれの妙なる響きを気軽に。

詳細はこちら

ウクレレ

ハワイ生まれの世界の人気者!ハワイアン、J-POPから映画音楽まで

詳しくはこちら

ボサノヴァ

ブラジル発、究極のアンビエントサウンドはガットギターで!

詳しくはこちら

民族楽器・ラテン音楽

南米土着の個性的な響き。古より続く美しい旋律をぜひ本場の楽器で。

詳しくはこちら

キッズコース

未就学児から小学生まで!ご要望に応じて対応いたします。

詳しくはこちら

②教室から選ぶ

東京都内に、秋葉原・上野入谷・学芸大学・八王子・渋谷・池袋の6教室。教室ごとに開講ジャンルや特色が異なりますので、きっとあなたに合った教室が見つかるはずです!

教室のご紹介

上野入谷教室

ギターショップ併設!多彩な講師陣が大好評です。

詳しくはこちら

秋葉原教室

駅から3分!珍しい楽器のレッスンも充実

詳しくはこちら

学芸大学教室

落ち着いた雰囲気の中でじっくりと。

詳しくはこちら

渋谷教室

渋谷の中心に個性的な授業が結集!人気の教室です。

詳しくはこちら

八王子教室

アットホームな雰囲気が人気、ジャンルも豊富です!

詳しくはこちら

池袋教室

ベテラン講師陣による丁寧なレッスンが大好評です!

詳しくはこちら

③講師から選ぶ

コンサート活動やCD発売など活躍中の現役のプロミュージシャンや、指導経験豊富なプロ講師が多数在籍!ギター専門店アウラとして、自信を持っておすすめできる布陣で皆様をお迎えしております。

講師一覧

講師別紹介ページ

所属している講師リストです。
プロフィールを確認して自分にぴったりの講師を見つけてください。

講師一覧はこちら